アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》りんごとトマトのフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
トマトを使うと見た目も華やかになります。

材料(離乳食2人分)

トマト
1/8玉
りんご
1/16玉
牛乳
50ml
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの種と皮を取り、5㎜角に切る。
  2. 2
    りんごは皮を剥き、種と種付近の硬いところを取り除き、5㎜角に切る。
  3. 3
    りんごはやわらかくなるように30秒〜1分程電子レンジで加熱する。
    (焦げないように見ながら加熱する。)
  4. 4
    牛乳を、電子レンジで40秒ほど加熱して、あたためる。
    (沸騰はさせない。)
  5. 5
    加熱した牛乳に酢を入れ、よく混ぜてカッテージチーズを作る。
    茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)を分ける。
    カッテージチーズはギュッと絞って、水分をきっておく。
  6. 6
    トマト、りんご、カッテージチーズを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

りんごの甘さでトマトが食べやすくなります。 離乳食の進み具合によって、必要ならトマトも加熱して下さい。

きっかけ

トマトをぱくぱく食べてくれるように作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カッテージチーズりんごトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする