アプリで広告非表示を体験しよう

白菜がおいしい!スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
餃子のうまみでお野菜たっぷり食べられます。

材料(4人分)

餃子
8個
白菜
1/8玉
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
500ml
★中華だし(顆粒)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 2
    人参は薄切りに、玉ねぎは1センチ幅程度に、白菜は一口サイズに切る。
  3. 3
    沸騰したら、人参、玉ねぎ、白菜のかためのとのろを入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、残しておいた白菜の葉の部分を入れる。
  5. 5
    具材に火が通ったら、★の調味料を入れる。
  6. 6
    餃子を入れて再度沸騰させる。餃子の中までしっかり火が通ったら、味見をして、必要ならば塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

餃子から良い味が出ますので、スープ自体の味付けは薄めにしてあります。塩は必要ならば入れて下さい。

きっかけ

ボリュームのあるスープにしたくて、つくりました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする