アプリで広告非表示を体験しよう

自然の甘みたっぷり!りんごチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
おやつに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/4玉程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと使うので、皮をよく洗う。
  2. 2
    種の部分を取り除き、1㎜程度の薄切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に、切ったりんごを並べる。
    重ならないように、注意する。
  4. 4
    電子レンジで加熱する。

    600wで1分→ひっくり返す→600wで1分
  5. 5
    フライパンに乗せ、中火で焼く。
    適度にひっくり返し、焦げないように乾燥させる。
  6. 6
    仕上げに電子レンジで、600wで10〜20秒加熱する。

    (焦げないようによく見ておく!)

    りんごチップスが冷えたら完成!

おいしくなるコツ

手を切らないように注意しながら、出来る限り薄切りにした方が焦げにくくパリっと仕上がります。 りんごそのものの甘みだけで十分おいしくなります!

きっかけ

自然の甘さのおやつを子どもに作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 07:06
甘酸っぱくて、美味しかったです
シェ夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする