自然の甘みたっぷり!りんごチップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと使うので、皮をよく洗う。
-
- 2
- 種の部分を取り除き、1㎜程度の薄切りにする。
-
- 3
- 耐熱皿に、切ったりんごを並べる。
重ならないように、注意する。
-
- 4
- 電子レンジで加熱する。
600wで1分→ひっくり返す→600wで1分
-
- 5
- フライパンに乗せ、中火で焼く。
適度にひっくり返し、焦げないように乾燥させる。
-
- 6
- 仕上げに電子レンジで、600wで10〜20秒加熱する。
(焦げないようによく見ておく!)
りんごチップスが冷えたら完成!
おいしくなるコツ
手を切らないように注意しながら、出来る限り薄切りにした方が焦げにくくパリっと仕上がります。
りんごそのものの甘みだけで十分おいしくなります!
きっかけ
自然の甘さのおやつを子どもに作りました。