カチカチ肉まんの温める方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冬になれば肉まんが食べてたくなりますね
みんながつくった数 4

材料(1人分)

肉まん
1個
お湯
100cc
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす
  2. 2
    マグカップにお湯を入れて上に表面を濡らした肉まんをおく
  3. 3
    レンジ600w1分チンする
  4. 4
    足りない時は500wで20秒ぐらいチンしてください

おいしくなるコツ

しっかり濡らす

きっかけ

一個だけ残った肉まんがカチカチになってたので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/04 13:38
先日はレポートありがとうございました! 肉まんの季節になりましたね(o^^o)ふっくら美味しくいただきました♪
はわゆり
レポートありがとうございます。
2020/12/24 11:08
こんなおもしろい方法もあるんですね。ごちそうさまでした(*^ω^*)
わんなん
レポートありがとうございます。面白いですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする