作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮をむき、1㎝程度の角切りにする。
-
- 2
- じゃがいもと人参を耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フォークで軽くつぶす。
少しまとまりが出る程度でOK。
-
- 4
- マヨネーズをいれて混ぜる。
-
- 5
- ポン酢をいれてまぜる。
-
- 6
- 塩胡椒をいれて混ぜる。
-
- 7
- 盛り付けてからパセリをのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜた後ポン酢を入れる方がポン酢の風味が残りやすいです。
きっかけ
いつもと少し違う味のポテトサラダをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません