離乳食 後期 バナナとリンゴのミニロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食の朝食やおやつに⭐️
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
バナナ
1/2本
りんご
20g
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2
きなこ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、1センチ角にきる
  2. 2
    りんごも皮を剥き、1センチ角にきる
  3. 3
    2を耐熱皿にいれ、水を加えふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで1分温める
  4. 4
    ボールに1、3、無糖ヨーグルト、きなこを入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップの上に食パンを乗せ、4を全体の3/2ほどのせる
  6. 6
    5をラップごと巻き、両端をねじって冷蔵庫で10分ほどおく
  7. 7
    ラップをはずし、2センチ幅に切る
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

巻いて10分ほどおく事で、パンもしっとりし、おいしく仕上がります!!

きっかけ

朝ごはんレシピを考えていて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ロールケーキバナナりんご

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 18:47
参考にしました
ぴんちゃん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする