離乳食 後期 バナナとリンゴのミニロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- りんご
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- きなこ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、1センチ角にきる
-
- 2
- りんごも皮を剥き、1センチ角にきる
-
- 3
- 2を耐熱皿にいれ、水を加えふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで1分温める
-
- 4
- ボールに1、3、無糖ヨーグルト、きなこを入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ラップの上に食パンを乗せ、4を全体の3/2ほどのせる
-
- 6
-
- 5をラップごと巻き、両端をねじって冷蔵庫で10分ほどおく
-
- 7
- ラップをはずし、2センチ幅に切る
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
巻いて10分ほどおく事で、パンもしっとりし、おいしく仕上がります!!
きっかけ
朝ごはんレシピを考えていて