材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 1袋
- きゅうり
- 2本
- レモン
- 6分の1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2ふり
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を2分茹でたらザルに上げて冷水をかけ水分を切り、ざく切り。
きゅうりは、千切り。
レモンは薄切り。
(苦味が苦手の人は皮を剥いて下さい)
-
- 2
- ボールに、醤油、酢、砂糖、塩コショウ、顆粒鶏ガラスープ、白ごま、ごま油、きゅうり、春雨、レモンを入れて和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません