材料4つでオレオ生チョコムースケーキ レシピ・作り方
作り方
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- YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- オレオ65gを粉々にし、生クリーム15mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器12cm型の底にクッキーを敷き詰め冷やしておく
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- 3
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- 生クリーム150mlを泡立て器で良く混ぜ、ツノが立つ位にし、溶かしたチョコレート100gを合わせ良く混ぜる
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- 4
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- 生クリーム35mlゼラチン4gを別容器に入れレンジ600w20秒加熱し混ぜ溶かし、濾しながらチョコムースに加えまぜる
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- 5
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- ケーキ容器に生チョコムースを流し込み冷蔵庫で5時間冷やして完成です
おいしくなるコツ
ゼラチンを濾しながらチョコムースに入れないとダマになりやすいので気をつけて下さい
きっかけ
YouTube投稿用に作りました