アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマン、エノキの炒めもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
牛肉とピーマン、エノキを鶏ガラスープの素で炒めました♪牛肉から旨みが出るのでシンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

牛肉(ミスジ)
1キレ(80g)
ピーマン
1個
エノキ
4分の1株
鶏ガラスープの素
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(ミスジ)を1センチ幅に切ります。

    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにします。

    エノキは軸を切り取り、洗いながら、ひと口大に分けます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて弱火で、先に牛肉を焦げないように、ゆっくり炒めます。
    牛肉に火が通ったら1度お皿に、あけます。

    次に、そのままのフライパンでピーマン、エノキを炒めます。
  3. 3
    ピーマンとエノキが炒まったら牛肉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒めます。
    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉と鶏ガラスープの素を入れたあとは軽く炒めるようにすると、お肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

焼肉をして1枚だけミスジのお肉が余ったのでピーマンとエノキで炒めてみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めピーマン
料理名
牛肉とピーマン、エノキの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする