離乳食 後期 野菜スティック ヨーグルト味噌だれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5センチ×1センチ幅に切る
-
- 2
- にんじんも皮を剥き、5センチ×1センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋にお湯を沸騰させ、1と2を柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
-
- ヨーグルトと少量の味噌を混ぜ合わせておく
-
- 5
- 3をザルにあげ、お皿に盛り付ける
-
- 6
- 5を4につけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
お子さんに合わせて野菜の固さを調整してください!
きっかけ
離乳食後期のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
掴み食べもしやすいです!