材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- グラニュー糖
- 小さじ一杯
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 器にバターとグラニュー糖を入れてラップをしてレンジで30秒温めます。バターが溶けたらグラニュー糖と、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 餃子の皮を並べて片面に①を、まんべんなく塗ります。
塗った方を内側にしてクルクル巻いていきます。
巻き終わりの部分にも①を塗っておきます。
-
- 3
- トースターにアルミホイルをひき、丸めた餃子の皮を並べて約5分、焼きます。きつね色になったら取り出して、お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターとグラニュー糖は温めて溶かしておくと塗りやすいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでアレンジしてみました。