✰一斤食べても糖質34g!!美味しい胡麻食パン✰ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ①ドライイースト
- 5g
- ②ふすまパンミックス(富澤商店)
- 100g
- ③グルテン
- 40g
- *強力粉(粉類が入手困難な場合)
- *140g
- ④きな粉
- 50g
- ⑤黒胡麻
- 大さじ2
- ⑥塩
- 4g
- ⑦マーガリン
- 30g
- ⑧酒
- 大さじ1
- ⑨豆腐
- 150g
- ⑩豆乳
- 100ml
- *スキムミルク
- *10g
- *水
- *100ml
作り方
-
- 1
- HB容器に、材料の①~⑩を順番に入れる。
-
- 2
- ドライイースト専用容器があっても、直接入れて下さい。
ふすまパンミックスを使用しない場合は、専用容器で大丈夫です。
-
- 3
- 淡色、早焼きコースで焼く。
強力粉の場合は、普通のコースで焼いた方が良いかもです( ^_^ ;)
-
- 4
- こねの途中で、周囲に付いてしまうため、箸などで下に落とすと良いです。
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- 5
-
- カットは、冷めてから行って下さい。
きっかけ
低糖質のパンを少しでも美味しく作りたくて考えました。
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*糖質量は、抹茶の食パンを参照にして下さい。