材料(2人分)
- 人参
- 一本
- マヨネーズ
- 大さじ二杯
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ一杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 人参は皮をむいて、よく洗い、3等分に切ります。更に縦に半分に切りスライスします。
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- 2
- 耐熱皿に人参を入れて塩をかけ、水を入れます。ラップをして約3分、温めます。串が通ったらザルに、あけます。
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- 3
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- キッチンペーパーで軽く水気を取った人参をタッパーに入れます。
シーザーサラダドレッシング、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜます。
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- 4
- 全体に混ざったら、冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参はレンジでチンする時に塩をかけておくと、塩味が付き、色も鮮やかになります。
きっかけ
簡単なサラダを考えていて思いつきました。