ヨーグルトとHMでさっぱりチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- ヨーグルト
- 400g
- HM
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 砂糖
- 70~100g
- だまご
- 2こ
- レモン汁
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
- HMと片栗粉をよく混ぜておく
※この間にオーブンを180℃で余熱しておく
-
- 2
- 混ぜ合わせたなかに残りの材料を入れていき都度混ぜ合わせる
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた型に入れて180℃で60~70分焼く
※40分くらい経ったらアルミ箔をかけ焦げないようにする
おいしくなるコツ
好みによって砂糖、レモン汁の量を
調節してください。
きっかけ
ヨーグルトが食べきれずに困ってたので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉を入れてもっちりなケーキにしました。
シリコン型をつかえばクッキングシート
を使わずに済みます。