バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
-
- 3
-
- クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
-
- 4
-
- ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
-
- 5
-
- 別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
-
- 6
-
- ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷蔵庫で4時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません