材料(4〜5人分)
- ブラックチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵Mサイズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 耐熱容器にブラックチョコ200gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かす
-
- 3
-
- 卵1つを泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、チョコレート類に入れヘラで出来るだけ気泡を潰さない様に混ぜる
-
- 4
-
- 18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き作ったチョコレート液を流し込む
-
- 5
-
- 湯煎焼きする為、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度25分焼き4時間冷やして完成。焼き上がりはプルプルしてます。