材料(4~5人分)
- バター
- 50g
- チョコレート
- 200g
- 卵Mサイズ
- 2個
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 溶かしたバター50gとチョコレート200gを割り入れ良く混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かして下さい
-
- 3
-
- 卵を2つ入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- 薄力粉20gを篩い入れ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた底抜け12cm型に出来た生地を入れ、余熱したオーブン160度30分焼きます
-
- 6
-
- そのまま食べても冷やして食べても美味しいです