材料(4~5人分)
- クッキー
- 60g
- 生クリーム
- 95ml
- ホワイトチョコレート
- 225g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで丁寧に分かり易く作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クッキー60gを潰し、生クリーム15ml入れ混ぜ、底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きクッキー生地を詰める
-
- 3
-
- ホワイトチョコレート225gを耐熱容器に割り入れ生クリーム80mlを入れ40〜45度で湯煎し溶かす。分離に注意
-
- 4
-
- チョコレートをケーキ容器に流し込み3時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません