バレンタインにチョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(7人分)
- バター
- 200g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵Mサイズ
- 1個
- ココアパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 300g
- ★ホワイトチョコレート
- 45g
- ★ストロベリーチョコレート
- 47g
- ★ブラックチョコレート
- 50g
- ★ピスタチオ
- 適量
- ★ストロベリーダイス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 容器に室温バター200gグラニュー糖100gを入れ良く練り、別容器で卵を溶き3、4回に分けその都度混ぜ入れる。分離に注意
-
- 3
-
- 薄力粉300gココアパウダー15gを篩入れ良く混ぜ一塊にし、打ち粉をして厚さ0.8㎝程度に生地を伸ばしドーナツ型で成形
-
- 4
-
- 予熱したオーブン170度15分焼き荒熱が取れたら完成。溶かしたチョコレートを表面に付けデコレーションなどお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません