材料(5~6人分)
- 卵Mサイズ
- 2個
- グラニュー糖
- 50g
- チョコレート
- 100g
- バター
- 65g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは卵2つとグラニュー糖50gを容器に入れ良く混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱容器にチョコ100gバター65g入れレンジで溶かし混ぜ、最初の卵液に加え良く混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉50gを篩いながら入れ、更に良く混ぜていきます
-
- 5
-
- 今回小さ目のマフィン型を使いました。天面5㎝底面3㎝に先程作った生地を8分目まで入れ、余熱したオーブン170度15分焼く
-
- 6
-
- 焼き立てはめちゃくちゃ美味しいですよ!冷めたらレンジで10秒から15秒加熱すると良いと思います