材料(5~6人分)
- バター
- 75g
- グラニュー糖
- 60g
- チョコレート
- 100g
- 卵Mサイズ
- 2個
- ホットケーキミックス
- 70g
- ココアパウダー
- 10g
- クルミ
- 30g
- ★ピスタチオ
- 適量
- ★ストロベリーダイス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで少し丁寧に分かり易く作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 耐熱容器にバター75gグラニュー糖60gチョコ100gを入れレンジ600w1分30秒加熱し、良く混ぜ、卵2個入れ混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックス70gココアパウダー10gを篩入れ混ぜ、更に砕いたクルミ30gを入れ軽く混ぜます
-
- 4
-
- 天面10㎝底面8㎝横3㎝高さ3.5㎝の型を使いました。生地を7から8分目まで入れ余熱したオーブン160度25〜30分焼く
-
- 5
-
- 串で刺して生地が付いて来なければ完成。デコレーションは溶かしたホワイトチョコとピスタチオ、ストロベリーダイスを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません