納豆の味はタレが変えるけど具でも味が変わる納豆 レシピ・作り方

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白ブドウなめこ
発酵食品→腸内環境
マグロ、ごま、しそ→血行促進、コレステロール低下
生姜、梅、ねぎ、ニンニク→疲労回復
こんな効果があることを知って、作ってみました!

材料(1人分)

納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1
小さじ1か2
ポン酢
小さじ1
ごま(いりごま、すりごまどちらでも)
ひとつまみ
ふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆に材料を全部入れて混ぜる。
    (今回使った納豆は昆布出しのタレがついた納豆)
  2. 2
    完成です!

おいしくなるコツ

かつおのふりかけがおすすめですが、ご家庭にあるふりかけでおいしく出来上がるかと思います! 今回使ったふりかけは、某コンビニエンスストアのふりかけを使いました。

きっかけ

栄養を効率よく摂るため

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ

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