丸ごと苺の生チョコカスタードタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキー
- 120g
- 牛乳
- 30ml
- ★卵Mサイズ
- 1個
- ★バニラエッセンス
- 5滴
- ★グラニュー糖
- 35g
- ★薄力粉
- 20g
- ★牛乳
- 200ml
- ★苺
- 4粒
- ●ブラックチョコレート
- 50g
- ●生クリーム
- 40ml
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずはクッキー120gを潰し牛乳30mlを加え、手で捏ねて一塊にします
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- 3
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- ケーキ容器12㎝の高さ半分までクッキー生地を敷き、予熱したオーブン170度15分焼き冷蔵庫で冷やしておく
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- 4
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- カスタードを作ります。耐熱容器に卵1つバニラエッセンス5滴グラニュー糖35g入れ混ぜ、薄力粉20gを篩い入れ混ぜる
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- 5
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- 更に牛乳200mlを入れ混ぜレンジ600w2分加熱し混ぜ、更に電子レンジ600w1分し混ぜ、もう1度レンジ1分し混ぜる
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- 6
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- 出来たカスタードクリームを冷やしておいたタルトに入れ更に冷蔵庫でカスタードクリームの粗熱を取る
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- 7
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- 生チョコを作ります。ブラックチョコレート50gを耐熱容器に割り入れ沸騰した生クリーム40mlを加え混ぜ溶かす
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- 8
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- 冷やしておいたタルトに苺を埋め込み、作った生チョコを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成です
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