材料(4~5人分)
- 卵白1Mサイズ
- 1個
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 35g
- ココアパウダー
- 3g
- 粉糖
- 適量
- ★生クリーム
- 100g
- ★ミルクチョコレート
- 50g
- ☆ブラックチョコレート
- 100g
- ☆生クリーム
- 100g
作り方
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- 1
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- YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- 卵1つを卵白卵黄に分け卵白にグラニュー糖15g入れメレンゲを作り、卵黄にグラニュー糖15g入れ良く混ぜメレンゲと合わせる
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- 3
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- 軽く混ぜたら薄力粉35gを篩ながら加え更に軽く混ぜ出来た生地を半分に分ける
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- 4
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- 片方にココアパウダー3g篩入れ軽く混ぜ、出来た生地を絞り袋に詰めていく。クッキングシートにケーキ容器に合わせた線を描く
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- 5
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- クッキングシートに油を塗り絞り袋の生地を交互に絞っていきます。模様は斜めでも横でも縦でも良いと思います
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- 6
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- 粉糖をたっぷり振り掛け、予熱したオーブン180度10分焼き室温に置いて置きます
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- 7
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- 生クリーム80gでホイップを作り、更に違う容器にミルクチョコ50g生クリーム20g入れ溶かし、ホイップと合わせる混ぜる
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- 8
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- ケーキ容器12㎝の底にクッキングシートを敷き、ビスキュイの上下を切って揃え容器にセットし、作ったチョコクリームを入れる
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- 9
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- 冷蔵庫で1時間冷やし出したら、生チョコを作ります。ブラックチョコ100g生クリーム100gを溶かしケーキ容器に流します
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- 10
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- 冷蔵庫で2時間冷やし完成です。
生チョコを流し入れる時は少し冷えてから入れて下さい。チョコクリームが溶ける可能性あります
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