ふわしゅわスフレチーズチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- ブラックチョコレート
- 100g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは室温クリームチーズ100gとグラニュー糖40gを入れよく練り混ぜます
-
- 3
-
- 別容器でブラックチョコ100gを湯煎し更に卵黄Mサイズ2つを入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- 分けておいた卵白2個でメレンゲを作りチョコレート類と混ぜ合わせサクッと良く混ぜます
-
- 5
-
- ケーキ容器にクッキングシートを引き、容器に生地を流し、蒸し焼きする為オーブン皿に水を張っておきます(容器12㎝)
-
- 6
-
- 余熱したオーブン160度30分焼き一晩冷やして完成です