グルテンフリーのチョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ブラックチョコレート
- 200g
- バター
- 80g
- 生クリーム
- 100g
- 卵Mサイズ
- 3個
- グラニュー糖
- 30g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下さると出てきます
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- 2
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- まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
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- 3
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- 次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
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- 4
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- 違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
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- 5
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- 卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
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- 6
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- パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
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- 7
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- オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
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- 8
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- 冷蔵庫で一晩冷やして完成です