作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは容器に室温にしたクリームチーズ200gとマンゴーフルーチェ1袋入れ良く混ぜます
-
- 3
-
- 次にホットケーキミックス40gを篩ながら先程の物に入れ、ダマが無くなるまで良く混ぜていきます。
-
- 4
-
- 底抜けケーキ容器(12㎝)に生地を流し込み天面を平らにし、余熱したオーブン170度25分焼きます
-
- 5
-
- 一旦出して焦げ防止にアルミホイルを被せ更に10分焼きます
-
- 6
-
- 後は冷蔵庫で粗熱が取れたら完成です。今回飾り付けはマンゴー缶詰を乗せて見た目良くしてみました。