材料(4~5人分)
- クッキー
- 60g
- 牛乳
- 15g
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 15g
- 生クリーム
- 200g
- オレンジソース
- 60g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30g
- ★ゼラチン
- 1g
- ★水
- 15g
- ★グラニュー糖
- 5g
- ★オレンジソース
- 20g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- 容器にクッキー60g、牛乳15g入れ麺棒などで潰し、底抜けケーキ容器の底に詰めます
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- 3
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- 室温のクリームチーズ200gグラニュー糖50gレモン汁15g入れ良く混ぜ置いておきます
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- 4
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- 次は別容器に生クリーム200g入れ泡立て器で5分立てにし、先程作ったチーズ液を2回に分け入れ、混ぜていきます。
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- 5
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- 耐熱容器にゼラチン5g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し、上記で作った生クリームチーズ液に入れ良く混ぜていきます
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- 6
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- 出来た液体を2つに分けます。1つを200gにし、そちらのチーズ液にオレンジソース60g入れ良く混ぜます
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- 7
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- 上記のオレンジチーズ液を最初に作ったクッキーボトルに流し込み、冷蔵庫で20分冷やします
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- 8
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- 表面が固まったら、もう一方のチーズ液を上に流し込み、更に冷蔵庫で20分冷やします
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- 9
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- 耐熱容器にゼラチン1g水15gグラニュー糖5gオレンジソース20g入れ電子レンジ600w20秒加熱し混ぜ室温にします
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- 10
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- 冷やしておいたチーズケーキの表面に先程のオレンジゼリーを流し込み一晩冷やして完成です
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