寒天屋さんの夏のフルーツかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
フルーツだけ食べればいいじゃんと思うでしょう?実は寒天と一緒だと3倍おいしいんですよ!

材料(2人分)

最高級粉寒天
2g
350~400cc
砂糖
大さじ1~2
スイカ
小玉1/4個
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水350~400ccと最高級粉寒天2gを入れて中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて5分くらい煮て寒天をとかします。
    砂糖大さじ1~2を入れてとかします。
  2. 2
    スイカとキウイを食べやすい大きさに切って、カップに入れます。(1)の寒天液を流し入れて冷やして固めます。

おいしくなるコツ

業務用粉寒天(スーパーの小袋販売の寒天)をご利用の時は、寒天2gに水を250~300cc(足りないときはそれぞれ倍量で)お試しください。煮とかす時間は1~2分です。

きっかけ

そのままでも十分おいしい夏のフルーツ、たった5分手をかけただけで、インスタ映えのするおもてなしデザートに変身します!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティキウイスイカフルーツゼリー
関連キーワード
手作りデザート 簡単デザート スイカ キウイ
料理名
寒天屋さんの夏のフルーツかん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする