お弁当用☆自家製冷凍マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
おかずカップに冷凍しておけば朝お弁当につめるだけ。

材料(8人分)

マカロニ
60g
にんじん
20g
冷凍枝豆
16房
カニカマ
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    マカロニは表示より1分長く茹でる。
  2. 2
    茹で上がったマカロニは冷水でしっかり洗い水を切る。
  3. 3
    ボウルに2のマカロニとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
  5. 5
    冷凍庫対応の保存容器におかずカップを並べて、それぞれに4のマカロニをいれる。
  6. 6
    にんじんは薄めに切ってレンジで2分加熱する。枝豆は房から豆を出す。カニカマは1センチ幅の輪切りにする。
  7. 7
    5のおかずカップににんじん、枝豆、マカロニを乗せて冷凍すれば完成。

おいしくなるコツ

冷凍→解凍してもおいしく食べれる材料で作りました。

きっかけ

お弁当のおかずに自家製冷凍食品を作ってみました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする