お弁当用☆自家製冷凍マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは表示より1分長く茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったマカロニは冷水でしっかり洗い水を切る。
-
- 3
- ボウルに2のマカロニとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 5
- 冷凍庫対応の保存容器におかずカップを並べて、それぞれに4のマカロニをいれる。
-
- 6
- にんじんは薄めに切ってレンジで2分加熱する。枝豆は房から豆を出す。カニカマは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 7
- 5のおかずカップににんじん、枝豆、マカロニを乗せて冷凍すれば完成。
おいしくなるコツ
冷凍→解凍してもおいしく食べれる材料で作りました。
きっかけ
お弁当のおかずに自家製冷凍食品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません