お酒がススム!酒盗のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuni_dining
調理時間1分未満でおつまみ1品!
キムチのシャキシャキと辛味、酒盗の塩味が、豆腐と絶妙に調和します!

材料(1人分)

やっこ用豆腐
1個
キムチ(今回は胡瓜キムチ)
30g
酒盗
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
魚醤(なければ醤油)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿に乗せて、食べるサイズに切り目を入れておきます
  2. 2
    キムチは細かく刻んで豆腐の上に乗せます
    浸かってる汁気もご一緒に
  3. 3
    さらに上から酒盗、魚醤、胡麻油をふりかけます
    約30秒で完成ですw

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチをたっぷりと!更に辛いのが好きな方は胡麻油をラー油にかえても美味しいですよ!

きっかけ

主菜副菜がシンプル過ぎた日に、せめて副副菜は、とパンチを効かせてみたところハマりました!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kuni_dining 細々とかつ気ままに更新中 レポートもらって自己満度アゲたいので、再現性の高いレシピを作りたいなと思ってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする