【離乳食完了期】ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶり切り身(骨・皮が除かれたもの)
20g
●水
100cc
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ3/4
●砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    小鍋に●すべてとぶりを入れ、火にかける。沸騰しそうになったら弱火にする。
  2. 2
    ぶりの色が変わってきたら、フォーク等でフレーク~小さめの一口大くらいに割きながら煮て、火がしっかり通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 11:13
レシピを参考にさせていただきました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする