【離乳食完了期】野菜とツナのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
10g
じゃが芋
10g
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
冷凍コーン
5g
ツナ(ノンオイル)
20g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
ケチャップ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃが芋、玉ねぎを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツも1cm角に切り、冷凍コーン、ツナとともに鍋に加える。沸騰したらケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする