【離乳食完了期】野菜とツナのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- じゃが芋
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- 冷凍コーン
- 5g
- ツナ(ノンオイル)
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃが芋、玉ねぎを7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツも1cm角に切り、冷凍コーン、ツナとともに鍋に加える。沸騰したらケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。
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