【離乳食完了期】カニかまと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●大根
- 10g
- ●にんじん
- 10g
- ●ごぼう
- 5g
- ◯なす
- 5g
- ◯キャベツ
- 5g
- ◯カニかま
- 20g
- 冷凍コーン
- 5g
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/3
- 粉ミルク
- 専用スプーン4杯
作り方
-
- 1
- ●を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- ◯も5~8mm角に切り、冷凍コーンとともに鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- ●が歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら、火を止めて粉ミルクを加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません