アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】魚肉ソーセージと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪美味しそうに食べました(*^^*)魚肉ソーセージは化学調味料等無添加の物を使います☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
20g
●玉ねぎ
10g
●にんじん
10g
●いんげん
10g
●パプリカ
10g
●白菜
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
トマトケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●すべてを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
  3. 3
    魚肉ソーセージも7~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したらトマトケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    具材が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする