【離乳食完了期】鶏肉と野菜のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 20g
- 里芋
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- マッシュルーム
- 10g
- 小松菜
- 10g
- 冷凍コーン
- 5g
- バター
- 小さじ1/3
- 市販のホワイトソース+牛乳
- 商品説明参照:牛乳多めで合計2/3カップ
- 普通に炊いたごはんか軟飯
- 80g
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、里芋、玉ねぎの皮を除き、7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかけ、煮ていく。
-
- 3
- マッシュルーム(石づきを落とす)、小松菜も7~8mm角に切り、冷凍コーンとともに鍋に加える。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、煮る。
-
- 4
- 里芋が煮崩れるくらいになったら全ての具材の湯を切る。
-
- 5
- 小さなフライパンか鍋にバターを熱し、中火に近い弱火にして4を入れ、バターが絡んだらホワイトソースと牛乳を加え、焦げないようにグツグツと温まったら火を止める。
-
- 6
- 耐熱の器(グラタン皿等)にごはんを入れ、その上に5をかけ、シュレッドチーズをまぶしたら、オーブントースターのグラタンの設定で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません