魚肉ソーセージのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/8玉
- にんじん
- 玉ねぎと同量
- キャベツ
- 玉ねぎと同量
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分(くし切り)に切る。にんじんは玉ねぎと厚さも大きさも同じくらいに、キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさに、魚肉ソーセージも同じくらいの大きさの斜め切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火に熱し、1を炒め、火が通ったら少し火を弱めて2を絡めながら炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません