【離乳食後期】おでんの残りと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- ごぼう
- 5g
- 里芋
- 5g
- えのき
- 5g
- かぶの葉
- 5g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- ●おでんの大根
- 10g
- ●おでんのはんぺん
- 10g
- ●おでんの卵
- 1/4個
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)、里芋(皮を剥く)を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
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- 3
- えのきとかぶの葉も5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- ●を5~8mm角に切り、1の野菜が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら大根とはんぺんを加え、30秒ほど煮たら火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、切ったおでんの卵をのせて完成。
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