ミニサンド(ハム空豆チーズ・アボカド海老ナッツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
おつまみにもなります♪昼飲みとかに良いです♪

材料(4人分)

ハム
40g
冷凍空豆
皮を入れて100g
●クリームチーズ
40g
●胡椒
少々
アボカド
小さめ1個
冷凍小海老
40g
カシューナッツorローストアーモンド
20g
◎レモン汁
小さじ1/4
◎塩
小さじ1/4
◎胡椒
少々
小さいパン(ロールパンやデニッシュ)
16個

作り方

  1. 1
    冷凍空豆をさっと茹で、湯を切り、皮を剥く。
  2. 2
    ハムを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、●を入れ、空豆を少し細かく砕きながら良く混ぜ合わせる。一旦冷蔵庫へ入れておく。
  4. 4
    冷凍小海老をさっと茹で、湯を切っておく。
  5. 5
    カシューナッツorローストアーモンドを粗めに砕く。(ビニール袋に入れ、硬いもので叩く等する。)
  6. 6
    アボカドの皮と種を除き、小さく切ってから潰してなめらかにする。
  7. 7
    4、5、6、◎を混ぜ合わせる。味見をして好みに合わせ塩加減を調整する。
  8. 8
    パンを半分に切り、3、7を挟む。

きっかけ

友人の集まりに♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小エビアボカドそら豆クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする