ミニサンド(ハム空豆チーズ・アボカド海老ナッツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム
- 40g
- 冷凍空豆
- 皮を入れて100g
- ●クリームチーズ
- 40g
- ●胡椒
- 少々
- アボカド
- 小さめ1個
- 冷凍小海老
- 40g
- カシューナッツorローストアーモンド
- 20g
- ◎レモン汁
- 小さじ1/4
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎胡椒
- 少々
- 小さいパン(ロールパンやデニッシュ)
- 16個
作り方
-
- 1
- 冷凍空豆をさっと茹で、湯を切り、皮を剥く。
-
- 2
- ハムを1.5cm角くらいに切る。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、●を入れ、空豆を少し細かく砕きながら良く混ぜ合わせる。一旦冷蔵庫へ入れておく。
-
- 4
- 冷凍小海老をさっと茹で、湯を切っておく。
-
- 5
- カシューナッツorローストアーモンドを粗めに砕く。(ビニール袋に入れ、硬いもので叩く等する。)
-
- 6
- アボカドの皮と種を除き、小さく切ってから潰してなめらかにする。
-
- 7
-
- 4、5、6、◎を混ぜ合わせる。味見をして好みに合わせ塩加減を調整する。
-
- 8
- パンを半分に切り、3、7を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません