材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り1/2枚
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 小松菜
- 10g
- ツナ(ノンオイル)
- 15g
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/3
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- 小松菜を5~8mm大に切り、2の鍋に加える。ツナも加える。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、食パンの耳を落として1cm角くらいにちぎりながり鍋に加える。そこへ粉ミルクを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません