【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)を5mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツ、小松菜も5mm角くらいに切り、鍋に加える。
-
- 4
- 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 5
- にんじんがバナナくらいの軟らかさになったら食パン(耳を落とす)を1cm角くらいにちぎりながら鍋に加え、粉ミルクも加えて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません