アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

食パン
8枚切り1/2枚
鶏ひき肉
15g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
キャベツ
5g
小松菜
5g
粉ミルク
専用スプーン2杯
粉末洋風だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)を5mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツ、小松菜も5mm角くらいに切り、鍋に加える。
  4. 4
    沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5
    にんじんがバナナくらいの軟らかさになったら食パン(耳を落とす)を1cm角くらいにちぎりながら鍋に加え、粉ミルクも加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉にんじん玉ねぎ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする