アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの皮で♪炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
娘の離乳食作りで余った野菜の皮を旦那の弁当に回す。♯エコ ♯節約 ♯どうせ食べても皮と気付かない

材料(1人分)

大根の皮
大さじ1くらい
にんじんの皮
大さじ1くらい
1個
●粉末和風だし
小さじ1/4
●塩胡椒
少々
●砂糖
小さじ1/4
●水
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮を粗めの千切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて、●をすべて加え、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒め、火が通ったら2を流し入れ、混ぜながら炒めて焦げない程度にちゃんと火が通ったら完成。

きっかけ

棄ててもいいけどもったいない野菜の皮などは旦那の弁当へ。旦那に弁当を持たせる意味は節約しかないので。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする