材料(1人分)
- 大根の皮
- 大さじ1くらい
- にんじんの皮
- 大さじ1くらい
- 卵
- 1個
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/4
- ●塩胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●水
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんの皮を粗めの千切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて、●をすべて加え、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒め、火が通ったら2を流し入れ、混ぜながら炒めて焦げない程度にちゃんと火が通ったら完成。
きっかけ
棄ててもいいけどもったいない野菜の皮などは旦那の弁当へ。旦那に弁当を持たせる意味は節約しかないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません