【離乳食後期】フレンチトーストのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り1/2枚or6枚切り1/3枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 粉ミルク
- 専用スプーン3杯
- お湯
- 60cc
- バター
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておく。
-
- 2
- 食パンを一口大に切る。
-
- 3
- 1に溶き卵を加えら混ぜ合わせ、2を浸す。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして3を焼く。ひっくり返して再度蓋をして焼くのを繰り返し、全面軽く焼き色が付いたらシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません