【離乳食後期】フレンチトーストのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

食パン
8枚切り1/2枚or6枚切り1/3枚
溶き卵
1/2個分
粉ミルク
専用スプーン3杯
お湯
60cc
バター
小さじ1/2
シュレッドチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2
    食パンを一口大に切る。
  3. 3
    1に溶き卵を加えら混ぜ合わせ、2を浸す。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして3を焼く。ひっくり返して再度蓋をして焼くのを繰り返し、全面軽く焼き色が付いたらシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする