【離乳食後期】野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

にんじん
10g
白菜
10g
ピーマン
10g
冷凍裏ごしコーン
小さじ2
粉ミルク
専用スプーン2杯
粉末洋風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)、白菜を7~8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら煮る。コーンとミルクが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ピーマンにんじんコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする