【離乳食後期】野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- 白菜
- 10g
- ピーマン
- 10g
- 冷凍裏ごしコーン
- 小さじ2
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)、白菜を7~8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら煮る。コーンとミルクが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません