【離乳食後期】さつま芋とゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 切って1/2カップくらい
- 卵
- 小さめ1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵を固茹でにする。(小鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかける→沸騰したら沸騰を保てるくらいに火を弱め、15分茹で、流水で冷やす。)
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- 2
- さつま芋の皮を剥き、8mm角くらいに切る。小鍋に切った芋とたっぷりの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火に近い弱火で爪楊枝が簡単に刺さるくらいまで煮て、湯を切る。
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- 3
- ゆで卵の殻を剥き、8さつま芋と同じくらいに切る。
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- 4
- ボウルに2、3、マヨネーズ、ヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
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