アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】さつま芋とゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつま芋
切って1/2カップくらい
小さめ1個
マヨネーズ
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固茹でにする。(小鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかける→沸騰したら沸騰を保てるくらいに火を弱め、15分茹で、流水で冷やす。)
  2. 2
    さつま芋の皮を剥き、8mm角くらいに切る。小鍋に切った芋とたっぷりの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火に近い弱火で爪楊枝が簡単に刺さるくらいまで煮て、湯を切る。
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き、8さつま芋と同じくらいに切る。
  4. 4
    ボウルに2、3、マヨネーズ、ヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトマヨネーズゆで卵さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする