【離乳食後期】鶏だんごのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食べやすいみたいです

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
片栗粉
小さじ1/4
トマトケチャップ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかける。鶏ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせ、良く練り、ビー玉大くらいにまとめて、沸騰した小鍋に入れていく。火を中火に近い弱火にする。
  2. 2
    鶏だんごを転がしながら5分ほど煮たら、トマトケチャップを加え、鍋の中でフォークやスプーン等で鶏だんごをそれぞれ安全に食べられる大きさ(1/4くらい)に切る。
  3. 3
    すべて切り終わればしっかり火か通っているので完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする