【離乳食後期】鶏だんごのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかける。鶏ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせ、良く練り、ビー玉大くらいにまとめて、沸騰した小鍋に入れていく。火を中火に近い弱火にする。
-
- 2
- 鶏だんごを転がしながら5分ほど煮たら、トマトケチャップを加え、鍋の中でフォークやスプーン等で鶏だんごをそれぞれ安全に食べられる大きさ(1/4くらい)に切る。
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- 3
- すべて切り終わればしっかり火か通っているので完成。
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