材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 小さめ1/2個
- 鶏ひき肉
- 大さじ3
- 普通に炊いたごはん
- 子ども茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて芯を除き、8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、少しずらして隙間を開けて蓋をし、煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんと粉末和風だしを加え、混ぜながら2分くらい煮る。
-
- 4
- 卵を溶いて3に流し入れ、少し火を弱めて蓋をして1分加熱→全体を大きくかき混ぜるを3回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません