アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】親子丼風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

玉ねぎ
小さめ1/2個
鶏ひき肉
大さじ3
普通に炊いたごはん
子ども茶碗1杯
1個
粉末和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて芯を除き、8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、少しずらして隙間を開けて蓋をし、煮込む。
  3. 3
    玉ねぎが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんと粉末和風だしを加え、混ぜながら2分くらい煮る。
  4. 4
    卵を溶いて3に流し入れ、少し火を弱めて蓋をして1分加熱→全体を大きくかき混ぜるを3回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする