【離乳食後期】野菜は大きめ♪ツナおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
カミカミの練習に♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
玉ねぎ
にんじんと同量
ピーマン
にんじんと同量
普通に炊いたごはん
子ども茶碗1/2杯
ツナ(ノンオイル)
15gくらい
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を0.8~1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、ごはんとツナを加えて全体を混ぜながら煮込む。ごはんが軟飯くらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじんツナ缶おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする