材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- 梅
- 2粒
- しそ
- 5〜6枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 梅は、種をとり包丁でたたいてペースト状にしておきます。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切り開きます。開いたら、内側にしそ、梅の順でのせます。梅は、手前のほうに置く感じです。
-
- 3
- 2を手前から、クルクルと巻いていく。巻き終わりを楊枝でとめます。(楊枝で、右側と左側をそれぞれとじる)楊枝と楊枝の真ん中を切るとちくわ巻きが2つできます。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、3を焼いていきます。両面コロコロころがし焼いていきます。
-
- 5
- 軽く焼き色がついたら、火を弱め酒大1と醤油大1を入れ絡めていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません