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【離乳食後期】じゃが芋・豚挽肉・野菜の塩煮 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

じゃが芋
ピンポン玉1.5個分
人参
500円玉3枚分
パプリカ
人参と同量
豚挽肉
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は芽を取って皮を剥き1cm角に切る。人参は皮を剥いて5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と塩、1を入れて火にかける。別の鍋で豚挽肉を下茹でしておく。パプリカは種を取り人参と同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    じゃが芋と人参の鍋は沸騰したら弱火にし、豚挽肉とパプリカも加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    鍋の水が途中で無くなってきたら少し足しながら煮る。じゃが芋と人参が歯茎で潰せるくらいに(バナナくらい軟らかく)なれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉パプリカにんじんじゃがいも

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